Posted by : iffat andriano Monday, 15 April 2013

Ass. Selamat Siang kepada sahabat Iffat Blogger yang masih setia mengunjungi blog saya ini.. maaf saya sudah lama tidak posting karena saya malas sekali membuka blogger dan ada juga banyak kerjaan di dunia nyata jadi sekali lagi maaf sekali karena saya jarang posting nya..


40
nah di posting saya kali ini saya akan memposting dengan judul Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer.. pasti para sobat sudah tau cara membuat nya dan ada yang belum tahu cara membuat nya..

caranya gampang kok,..,gw udah mencobanya and hasilnya alhamdulillah bagus...gak beda jauh ama stiker-stiker yang di jual di di rumah2 stiker....mau tau caranya...???simak baik2 ya...????

1. Siapi Alat-alat Untuk membuat Stikernya..
  • Komputer Dan Printer
  • Kertas Stiker HVS (alias kertas stiker yang atasnya kertas yang bisa di print pake printer rumahan
  • Kertas Stiker Bening transparant
  • penggaris, gunting, dan cutter

0 
stiker HVS

0
 Stiker Hvs Bening 

2.  Carilah Sobat Yang Inginkan Di Internet


0
contoh : angry bird
3. Editing lah gambar yang diinginkan di komputer, bisa pakai program Corel Draw ataupun Photoshop, Sesuai yang kalian kuasai 
0
disini saya memakai illustrator

4. printlah gambar yang sudah di edit diatas kertas stiker HVS


0
ini contoh hasil printnya

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.
0
tempel hati-hati, dan rapihkan kekanan dg menggunakan penggaris

0
Ini hasil jadi stlh ditempel stiker bening
Oh iya, tujuan ditempelin stiker bening soalnya biar warnanya ga luntur en ga pudar pastinya 
6. setelah tertempel semuanya dan rapih, guntinglah sesuai selera, bisa mengikuti alur gambar atau berbentuk kotak. bisa menggunakan gunting atau cutter yang ujungnya lancip, agar mudah membentuk goresannya.
Dan inilah hasil beberapa stiker yang aku buat dan anak-anak senang sekali dapat oleh-oleh ini :
 Selamat Membuat Stikernya ya sobat ?? semoga bermanfaat untuk anda semua..

Semoga Bermanfaat untuk Anda Semua Jangan Lupa komentarnya nanti saya komentar balik kok.
 
SUMBER : AZISCS1

  1. pertamanya sob.
    comment back ya.

    http://dyns-cyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. wes mantabh sob..
    gak susah2 lagi buat nyari stiker yang kita inginkan :)
    krna bisa di bikin sendiri :D
    thankz ya sob (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok iya nih sob..
      silahkan di coba ya semoga bisa ^_^

      Delete
  3. Makasih gan, kebetulan sya mau buat stiker...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama-sama gan.. silahkan di coba ya semoga berhasil :D

      Delete
    2. Di mana beli kertas stiker hvsnya??

      Delete
    3. biasanya di tempat foto kopi sob..

      Delete
    4. tergantung orang yang jualnya sob

      Delete
  4. Izin coba
    Comment Back http://anonymous-evolution.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. thanks gan ilmunya semoga Tuhan membalas kebaikan agan...

    ReplyDelete
  6. bagus itu sob..
    kunjungi juga http://www.edhies-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. artikrl yang bermanfaat :), thanks ya :)

    come back
    www.punyaanakcikupa.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Pingin nyoba, tapi beli kertas stiker HVS dan kertas stiker HVS beningnya di mana?? #Pandaan
    http://thimits.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ada di tempat foto kopi sob..

      Delete
  9. thx infonya sob......manfaat sekali

    ReplyDelete
  10. Gan Klo Boleh Tahu Cari HVS stiker yang bening itu dimana ya, soalnya gak pernah tahu tuh gan. Cuma kalo kertas stiker aku dah pernah coba tapi sayang luntur kena aer, cos gak pake pelindung stiker bening

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tempat foto copy coba sob.. saya kemarin di sana belinya.. :)

      Delete
  11. klo d tempel d motor warnanya luntur gk y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan..
      kemarin2 saya nyoba gak luntur tuh ?

      Delete
  12. wah bagus, bisa dikembangkan tuh :D
    Tapi mungkin perlu ditambahkan di mana kita bisa dapetin Kertas Stiker HVS, Krtas Stiker Bening, dll.

    Thank you very much
    http://ambil-pelajaran.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

    ReplyDelete
  14. tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

    ReplyDelete
  15. Beli kertas stikernya ada kok ditempat orang biasa jual perlengkapan komputer. Tempat kta beli tinta, kertas hvs biasa, atau kertas photo itu lho.. Tpi klo ditempel di motor kena air ujan atau pas nyucinya aman gak gan??

    ReplyDelete
  16. 5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.<--saya kurang jelas disini untuk apa lagi ditempel pakai stiker bening

    ReplyDelete
  17. kalau boleh tau,klu ingin buat stiker label nama biasanya pake bahan apa y.apa mesti ada tinta khusus,trus klu boleh tau tempat belinya dimana y.tq sblmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempat beli stikernya biasanya di tempat foto kopi..

      Delete
  18. gan, kalau beli di Gramedia ada gk ya kertas stiker nya? makasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja tanya sama petugas/kasir gramedianya.. ada ato gak..
      biasanya sih ada gan..

      Delete
  19. Replies
    1. di tempat fotokopi atau jual buku ada kok sob..
      kalau gak di gramedia coba ?

      Delete
  20. jadi stiker nya itu lengket semuanya / cuman bagian pinggir pinggirnya aja ?

    ReplyDelete
  21. wah kebetulan saya lagi nemu artikel ini disaat lagi berhemat tapi mau buat stiker, terima kasih tutornya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama2 bro..
      silahkan di coba bro..
      semoga bermanfaat untuk anda :)
      dan saya pun juga berterima kasih..
      udah berkunjung di blog saya.. ^_^

      Delete
  22. Replies
    1. silahkan di coba bro.. semoga bermanfaat untuk anda :)

      Delete
  23. ni klw di tempel di gelas plastik untuk kemasan minuman gak luntur yah sob????

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba saja sob.. insyaallah gak luntur..
      soalnya belum pernah coba di gelas plastik nih hehe..
      tapi ada yang coba gak luntur..

      Delete
  24. keren banget gan :) kreatif banget deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok thanks sob..
      semoga bermanfaat untuk anda :)

      Delete
  25. Ajiibbbb...nambah lgi ilmu, makasih Gan. sungguh inovatif.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat untuk anda ya bro.. sama2 bro.. dan thanks juga ya udah berkujunjung di blog saya..
      dan semoga berhasil dalam membuat stikernya..

      Delete
  26. gan nama kertas stiker apa sih,? masa saya nannya di tempat foto copy kertas stiker hvs tapi ga ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung tempat orang yang jual juga sob. ada sebagian dari tempat foto copy gak ada yang jual. coba tanya di tempat foto kopy lain atau tempat orang jual buku. mungkin ada sob.

      maaf baru bales.soalnya saya lagi sibuk di dunia nyata..

      Delete
  27. wwooooww,........kereeeeeen brooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bro.. udah di coba nih stikernya bro ?

      Delete
  28. terima kasih gan infonya...sangat bermanfaat,...

    ReplyDelete
  29. Setelah baca postingan ini. Langsung muncul ide bisnis dari otak saya nih hehehe.
    Makasih gan infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap nih bro.. semoga bisnisnya jadi ya :D

      Delete
  30. Kreatifitas Tanpa Batas
    #Cinemajomblo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro.. semoga posting gw ini sangat bermanfaat ya :D

      Delete
  31. wew. . . . bermanfaat sekali gan postinganya. . . kebetulan ane lagi pengen bikin stiker :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah silahkan di coba bro :D
      semoga bisa (Y)

      Delete
  32. ooo Ternyata Bisa e pake Printer sendiri :)
    Emang Nggak luntur kah?
    Kalau Kene air Sob ?

    ReplyDelete

-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-DONT PORNO
-DILARANG NGEMIS/MINTA TEMPLATE IFFAT BLOGGER
-DILARANG BERKOMENTAR DENGAN KATA AGAN.
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO YANG TERUPDATE GAME PC DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN DAN BERETIKA
-FOLLOW BLOG INI MAKA SAYA AKAN FOLLBACK

Copyright © 2013 Iffat BLogger - Flat UI - Designed by Renadel Dapize - Template By. Johanes Djogan
Inspired By. Profile Wordpress Theme - Reference By. Flat UI Designmodo | Kang Ismet | Zach Swinehart